포토앨범

제17회 건양 새싹이 캠프 개최 게시판 상세보기

[초등특수교육과] - 포토앨범

제목 제17회 건양 새싹이 캠프 개최
부서명 초등특수교육과 등록일 2021-09-01 조회 2727
첨부 bmp noname01.bmp
bmp noname02.bmp
bmp noname03.bmp
이전 다음

우리학과는 지난 7월 지역 내 장애 학생을 위한 새싹이 캠프를 온라인으로 진행하였다.

2005년 처음 시작하여 올해로 17회를 맞는 새싹이 캠프는 건양대학교 초등특수교육과 학생들이 다양한 문화 예술 활동과 교육활동을 중심으로 기획, 진행하는 지역의 장애 학생과 비장애 학생을 위한 통합캠프이다. 장애 학생과 비장애 학생이 공감하고 함께 살아가는 방법을 자연스럽고 즐겁게 익힐 수 있는 캠프 활동은 KBS 사랑의 가족을 비롯한 다양한 방송 매체에 소개되고, 교육부 블로그의 추천 캠프로 선정되기도 하였다.

올해 캠프는 코로나로 인해 비대면 콘텐츠 제작과 지원 방식으로 이루어졌는데, 재학생이 5개조로 나누어 다양한 학습 자료와 활동 지원 영상 등을 제작하여 지역 내의 기쁨해방과후교육센터”‘햇살누리센터의 장애 학생들에게 무상으로 보급하였다.