편입에대해서 글의 상세내용

『 편입에대해서 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 편입에대해서
작성자 김다혜 등록일 2007-10-28 조회 3543

편입에대해서 글의 상세내용

제목 답변 편입에대해서
작성자 초특인 등록일 2007-10-29 조회 3552
편입생을 모집하나요? 모집요강에 없던데.. 모집한다면 반영 비율좀 알려주세요 *************************************************** 안녕하세요? 우리 초등특수교육과에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 우리 학과는 4년제 대학을 졸업한 자에 한해 3학년 학사편입생을 선발하고 있습니다. 편입일정은 학부 정시 전형이 마무리되는 시기에 이루어지기 때문에 보통 1월 중에 이루어집니다. 우리 학과 편입 전형 요소는 학부성적, 영어(토익), 면접으로 이루어지며, 올해는 반영비율이 어떻게 조정될지 모르겠으나 일반적으로 학부성적이 40-50%정도 반영되고, 영어가 30%정도, 면접이 20-30%정도 반영됩니다. 부디 좋은 성과를 거두어 내년에는 건양대학교의 아름다운 교정에서 만날 수 있기를 기대합니다.